c888亚洲城官方唯一 -c888 站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | c888亚洲城官方唯一播报
【正能量】c888 :用凡人善举谱写真情“中国好人”捐款救人
发表时间:2019-03-08 来源: c888 c888亚洲城官方唯一网 分享至:
  

赠送锦旗视频。

  南洋花园薛家弄居民邹海的爱人周女士急匆匆地赶到五星家园小区,寻找“好人”王国富,并要向他赠送锦旗,表达全家人的谢意。

图片来源:梁溪金匮先锋

  今年44岁的邹海和“中国好人”王国富的故事,还要从2015年说起。经常到各社区磨剪刀做好事的王国富在做公益活动时遇到了邹海的父亲邹桂洋。在帮老邹磨剪刀的间隙,他发现老人总是唉声叹气。原来是因为邹桂洋的孙子虽然成绩很好,但得了脑瘤,在北京治病要花不少钱。从那之后,王国富就常去邹家,每次总会带点钱或买点东西,让老邹转给孩子。几年的治疗,邹海的孩子脑瘤最终奇迹般地治好了,但也花费了50多万元的治疗费。为了给孩子治病,原本开出租车的邹海不得已低价出手了名下的出租车及运营资质。然而邹海在去年5月开始出现嗓子不舒服等症状,几个月后的连续低烧,让胸腺癌的事实浮出水面。由于肿瘤周边血管密布,无法手术,医生推荐他去南京进行治疗。8次化疗自费用去13万元,家中已借下不少外债。这一次,医生让他去南京放疗,但一直筹不齐钱,邹海有点心死意冷。王国富无意中听说了邹海的病情,觉得他太年轻,不该放弃。他和爱人商量,要帮一帮邹海,两人取出自己省吃俭用的2万元,送到邹海家中,嘱咐他一定要振作,撑起这个家。

  熟悉王国富的人都知道,他和妻子从企业退休,收入不高。在退休前的10多年中,王国富一直没有收入,现在也只有2000余元的退休金,身上的衣服和家中家具不少是别人送的二手货。每次遇到身患重病的市民,他总会带点钱和东西去看望,累计支出18万元左右。爱人周美娟也很支持丈夫的行动,退休后还外出打零工,挣来的钱支持王国富做好事。

  江南晚报以《“中国好人”用凡人善举谱写民间真情,省吃俭用的他捐出2万元助人治病》为题,对王国富捐款救人的事迹进行报道。

图片来源:梁溪金匮先锋

  积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,王国富总会搭把手、出份力,用自己的凡人善举和微薄力量,温暖他人。“暖叔”王国富的爱心故事还在继续……(梁溪金匮先锋)

c888 市精神c888亚洲城官方唯一建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:c888 智慧乐文化传播有限公司