c888亚洲城官方唯一 -c888 站 欢迎您! 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
2015-11-23 15:17:09 星期一
  首页 | c888亚洲城官方唯一c888
c888 :礼遇回馈道德典型 明德引领社会风尚
发表时间:2019-04-22 来源: c888 c888亚洲城官方唯一网 分享至:
  

活动现场。图片来源:c888 市c888亚洲城官方唯一办

  2019年4月20日上午,c888 市市政和园林局、c888 市c888亚洲城官方唯一办、c888 市文旅集团在二泉广场联合举办第二十届c888 市花——杜鹃花节庆典暨“市花小天使”文艺展演活动,激发广大市民爱我c888 、美化家园的热情,陶冶市民道德情操,提升城市文化品位,推进城市精神c888亚洲城官方唯一与生态环境建设。c888 市苏大伟等9位身边好人、优秀志愿者代表参加了活动并接受了市花赠送。

给“市花小天使”颁奖。图片来源:c888 市c888亚洲城官方唯一办

  2018年以来,c888 市深入开展社会主义核心价值观宣传教育,持续选树宣传道德榜样,广泛开展“我推荐我评议身边好人”活动,全年共有11人(组)荣登“中国好人榜” ,22人(组)获评江苏好人,评选出c888 好人120人(组)。一年来,c888 市积极贯彻落实关爱礼遇道德典型的工作要求,引导全社会形成尊崇、褒扬、关爱典型模范的浓厚氛围。

向身边典型赠送市花。图片来源:c888 市c888亚洲城官方唯一办

  宣传常态化。“江苏c888 :四项举措礼遇身边好人”等多篇经验信息在c888亚洲城官方唯一 好人365地方经验栏目刊发,“江苏c888 利用春节契机精心营造学习礼遇模范好人氛围”获省委宣传部综合信息优秀信息奖;吴成革命传统教育基地作为首批先进模范工作室之一入驻c888亚洲城官方唯一 ;吴小波、聂兴、庒技新、海澜卫士爱心志愿服务队等先进事迹荣登c888亚洲城官方唯一 好人365封面故事;在全市主要媒体开设专题专栏,常年宣传志愿故事和典型事迹;c888 日报每季度整版公布当季“c888 好人榜”及先进事迹,c888亚洲城官方唯一c888 微信公众号持续推送身边好人好事;全市主要道路、重要路口刊播道德模范道旗公益广告近1000杆、灯箱200多个;拍摄《善心传递》创意公益视频,营造道德模范就在身边的社会氛围;联合c888 广电集团连续七年邀请道德模范、身边好人出席c888 春晚,并现场介绍;利用电视传播、云媒体点播优势,在“920”《c888 c888亚洲城官方唯一》频道上播放多段宣传中国好人、江苏好人、c888 好人事迹。

  礼遇制度化。2018年11月23日,《c888 市c888亚洲城官方唯一行为促进条例》由江苏省第十三届人民代表大会常务委员会第六次会议批准,并于2019年3月5日起正式施行。《条例》明确提出,市、县级市、区人民政府应当建立健全道德先进人物的礼遇和困难帮扶制度,鼓励企业和其他组织在同等条件下优先招用道德模范、身边好人、最美人物、优秀志愿者等道德先进人物。鼓励有能力的部门、单位根据现实情况,探索可推广、可复制、可持续的礼遇回馈制度。每年春节期间市领导分赴城乡各地慰问家境贫困的道德模范、身边好人,仅2018年市c888亚洲城官方唯一办联合市红十字会、市慈善总会发放救助金7万元,并向他们致以新春的问候与祝福;每年市花节都会邀请身边好人、优秀志愿者代表等道德典型参加杜鹃花节典礼暨文艺展演活动,并向他们赠送c888 市花,积极营造学习先进、崇德向善的浓厚氛围;召开志愿服务“一月一典型”见面会,让志愿服务典型分享志愿服务心得,并参与学雷锋志愿服务广场活动;定期将我市道德模范、身边好人信息常态化录入c888 市公共信用综合服务平台,形成综合信用积分“诚信阿福分”。

  举措多样化。广泛开展“发现身边好人”全媒体影像大赛,11件作品在全省获奖;庆祝改革开放40周年之际,邀请20名道德典型出席c888 市改革开放40年40件大事揭晓仪式,并安排前排就坐;组织“微光聚大爱 温暖一座城——礼遇道德模范、身边好人”新春分享会,并通过智慧c888 进行了网络直播;组织公益电影、文艺演出志愿者专场,开设新时代c888亚洲城官方唯一实践志愿服务典型礼遇观影厅;定制“c888 好人”礼遇卡,对市民的善行义举在多个领域给予享受优惠待遇;为好人代表进行免费体检;协调平安保险公司与志愿服务典型—c888 爱心车队结对共建,为生活困难的队员家庭提供救助;通过政府补贴、企业捐赠等方式为志愿典型购买意外伤害保险,目前全市已为12000余名志愿者购买意外事故保险,总保额超亿元;今年4月12日,爱心企业同方农场向江阴十佳志愿服务组织赠送了10棵桃树,桃树上的果子将全部赠送给志愿服务组织成员享用。惠山区举办“惠风和畅——2019公益新年音乐会”,致敬慰问各级各类身边好人、劳动模范等。江阴市成立“益”路有你礼遇志愿典型爱心联盟,目前共有15家爱心企业自愿参与,为持有礼遇卡的志愿服务典型提供“衣食住行乐”等方面近20项内容不同程度的优先、优惠、优享、优待。(c888 市c888亚洲城官方唯一办)

c888 市精神c888亚洲城官方唯一建设指导委员会办公室  版权所有

技术支持:c888 智慧乐文化传播有限公司